суббота, 15 октября 2016 г.

Летний Львов. Часть первая - Город


     Наконец-то отпускной отчет. Пост висел в черновиках месяц, все думала, сподвигнусь на подробный рассказ, но, похоже, не срослось. да и впечатления уже немного подутряслись.
    Этим летом традиционный вояж через полстраны не удался, но хотя бы во Львов съездить - это святое. Мы наивно полагали, что если у нас всего один город. то мы не ушатаетмся. Ага! Ушатались, кажется, еще сильнее чем все прошлые вояжи. Не знаю почему, загадка века)
     Фото привезли мало. В этом году я, можно сказать, почти ничего не снимала. Не было желания фотографировать, да и просто желания что-либо делать. уезжала я на пике какого-то морального истощения. Хотелось просто шататься по красивым местам и есть вкусную еду.      Кстати, о красивых местах и еде. Всем знакомым, которые едут во Львов впервые и спрашивают куда б сходить, я сдаю координаты Лысой горы и "Львовских круассанов". И судя по смене выражений лица - это не то, что им хотелось бы услышать) Достопримечательности меня интересовали только в первый приезд. А так, что может быть лучше, чем сожрать круассан и влезть на гору? Разве что влезть на гору и сожрать круассан там.
     В этом году во Львове неожиданно много народу. Нет, летом во Львове всегда уйма народу, но в этом это что-то не сравнимое с прошлыми. даже в будний день людей гораздо больше. И в честь этого, видимо, весь центр теперь занят кафе. Местами между летними площадками остаются только узкие тропки. Очень неожиданно. Нет, я не буду говорить, что Львов уже не торт)) Просто не привычно, а вечерами, когда концентрация людей на улицах зашкаливает, я так предпочитаю сидеть на горе)
     Еще одно отличие от всех прошлых поездок - дикий холод. Мы привыкли каждое Львовское лето страдать от жары и даже выработали режим дня, когда гуляем раним утром и вечером, а день пересиживаем в номере, но на этот раз погода подкинула сюрприз и все время было дико холодно. Один день даже лил сплошной дождь и нам пришлось просидеть его в номере. При том, что окна выходили во двор-колодец почти вровень с землей - это было что-то непередаваемое. Все время казалось, что в следующий выгляд в окно ты увидишь проплывающих мимо рыбок. Через день мы переехали на третий этаж) И как хорошо, что ноутбук с работой всегда с собой=)) Потом немного потеплело, а нормальная летняя погода вернулась только в день отъезда.
     Ну а теперь сборная солянка из фото. 







          Гора пледов - мечта всех холодных дней) За столиком рядом с ними, кстати, сидела парочка в кепках с надписью "Fuckin' summer", что в виду дождя и температуры в 12 градусов было как нельзя злободневно)


    Коллекция звонков у двери одного из домов в центре. Очень колоритный элемент.


        Ну и куда же без разномастных декоративных велосипедов.





     А это наш "домашний" завтрак из припасенных с вечера круассанов и ежевики.


         И еще одно фастфуд-открытие - французские блинчики.


     Не могли не посетить этот колоритный двор с игрушками. Кается, в этом году он стал еще колоритнее и местами крипотнее.



    Наш неизменный состав в две единицы для всех путешествий. Раньше с нами ездило много народу, но все они в итоге сказали, что предпочитают в отпуске отдыхать, а не загонять себя до полуобморочного состояния. Все новички тоже почему-то сливаются после первой попытки. С чего бы? =) 


     В другой день.


     Небольшое фото-баловство в тему)


     Мы с этим парнем, зазывающим в комнату ужасов, хорошо совпали по колориту)


     Чемодан с Артишопа вполне себе годится и для утилитарных целей- перевоза вещей.


     Но для декоративных он просто незаменим.


    Вписываюсь в местность.





     Рядом  нашим жильем находился такой вот алко-магазин с колоритным названием. Кто-то кроме меня еще помнит эту шедевральную песню из 90-х? Как и другие - про наркоманов и утопление)


     И наш невероятно атмосферный внутренний дворик. Если присмотреться какими путями жителям приходится добираться домой... Нет, это точно нечто невероятное))



     И наш номер, представленный как "Номер для худых и не пьяных". Да-да, это ванная за узкой дверцей по очень крутым и скользким ступенькам)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...