вторник, 4 октября 2016 г.

И снова о мостах и джунглях, а так же немного о книгах




     У нас наконец спала жара и началась более-менее настоящая осень. По крайней мере появились желтые листья, а концентрация осенних запахов в воздухе повысилась. 
     Пользуюсь изменившимся на время ремонта путей маршрутом трамвая и чаще гуляю по подвесным мостам - теперь меня подвозят прямо на остановку рядом с ними.
     И в который раз не перестаю удивляться тому, что совсем рядом с оживленной центральной улицей с магазинами, кафе и кучей транспорта могут находиться такие совершенно полудикие места. Иногда начинаешь думать, что все фантастические истории о свернувших за угол на непривычную дорогу домой и угодивших в параллельный мир написаны именно после таких прогулок. Так можно годами, если не десятилетиями, ходить каждый день по привычному пути, даже не подозревая, что всего в сотне метров (а иногда и в десятке) находятся удивительные места. А ведь всего-то делов - разок вернуться домой по параллельной улице.
     Я обожаю подвесные мосты, они всегда так приятно пружинят под ногами.  При чем лучше всего стоять на середине, пока по ним кто-то ходит - отличные качели. А самое здоровское - когда проезжают велосипедисты)
   Этот подвесной мост довольно людный, как для моста в промзоне рядом с железной дорогой. Впрочем, он неостаочно известен, чтобы его увешали свадебными азмками, как мосты в центре. И мне всегда было интересно, рассчитывают ли их при проектировании помимо прочих нагрузок на нагрузку от свадебных замков? =)


      С приходом осени я достала свой любимый безразмерный кардиган, Он, зараза, тяжелый, но дико уютный и осенний чуть более чем полностью. А с горчичным джемпером получается такое вот совершенно осеннее сочетание. Ну и без шляпы никуда. И потому что осень, и потому что я  до сих пор не наигралась в Индиану Джонса, наверное)







     Еще этот мост любим за элементы Огромной Грязной Железяки, что делает его местами очень стимпанковым.


          По дороге ко второму мосту можно встетить заросли хмеля.


     Если подвесной мост временами довольно людный, то этот "трубчатый" всегда пуст. Я вообще подозреваю, что его никто попросту не замечает - он находится слегка в стороне от дороги по которой живущие неподалеку ходят к роднику за водой. Хотя он вполне просматривается сквозь заросли с автомобильного мостика через овраг с речушкой. То ли замечать такие вот места это и вправду какое-то особое умение, то ли просто он никому не интересен. А место просто-таки волшебное, и как раз из разряда тех, что "Это точно Харьков? Да ну нет, не может быть". В самый раз, чтобы почувствовать себя затерянным в джунглях.







     А еще октябрь у меня - время Гарри Поттера. Для меня это полностью осенняя книга. Наверное потому, что я начала его читать именно осенью. На осенних каникулах - как сейчас помню) И знаю тех, у кого он новогодний) Перечитываю не каждый год, но хотя бы через. А возить с собой, словно в старые добрые времена, как выражается один знакомый "аналоговую книгу" для чтения в транспорте - это оказывается довольно весело.  Иногда на тебя смотрят с неприкрытым выражением "Выпендрился!". Хотя кирпич "Ордена Феникса", мне кажется, и вправду полностью попадает под эту категорию) Но Гарри Поттер - одна из тех книг, которые я приемлю только в изначальном бумажном виде, хотя давно перешла на электронки.




     И в поддержание поттероманской темы вот такое колечко у меня недавно появилось.


2 комментария:

  1. Какой классный подвесной мост! Фото получились очень атмосферные! Помада подобрана идеально:)
    Приглашаю в гости, надеюсь на дружбу и взаимное чтение>> Witty Sweety :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да он шикарен)
    Хорошо, давайте дружить)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...