воскресенье, 16 октября 2016 г.

Летний Львов. Часть вторая - Горы


     Что можно скакать про Львовские горы? В отличие от города здесь людей больше не стало. Я бы даже сказала. по сравнению с прошлым их тут мало, видимо нам так повезло) На высокий Замок мы сходили только в первый день, потому что проворонили время и в потемках карабкаться на Лысую не хотели, а там хоть подъем цивильный. Но на высоком Замке как всегда вокзал и деревья разрослись еще больше. Боюсь скоро там будет как в колодце.
     На второй день на Лысой мы застали полнолуние. Это было нереально. Жалко, на фото не передается, какая луна была большая и красивая. И кстати, необходимость спускаться в потемках нас почему-то не смутила)



     Традиционная серия фото тапок)



    И мой новый термос, заказанный из Китая. Он всего на 250 мл, но как раз взять с собой чашку чая - идеально. а еще у него чудный сине-зеленый цвет.




И огни-огни под тобой.



Вид в сторону Высокого замка.


Еще раз мы сидели уже с видом на него и центр.





Но центр освещен весьма скудно.


Чего не скажешь о жилых районах.


     Ну и немного фото с Шевченковского Гая, в который мы сперва собирались, потом не обирались, но таки там оказались) Сначала мы хотели туда подъехать на трамвае, но потом померили по карте, что топать от трамвая ровно столько же, сколько от нас напрямик через Кайзервальд. А поскольку мы к тому времени уже сильно находились, решили, что ну его и пойдем просто поищем видовые площадки, которые указаны на карте. Пошли искать. Искали-искали.... Гениальные щиты с указателями, указывали значком "Вы находитесь здесь" на одной схеме в четыре разных места. То есть вообще непонятно, где ты реально и по какой из дорог сейчас идешь. Пробовали мы это провернуть и так и сяк, но ничего не вышло. Площадку мы так и не нашли, но подозреваем что это был один из заросших холмов, где местное население устраивает пикники. Зато нашли веревочный парк и встретили по дороге невероятно пафосного парня на лыжах на колесиках. Похоже, стоять на асфальте в лыжи обутым больше не чревато=))
     Вот так в поисках видовой площадки мы внезапно обнаружили себя перед входом в этот музей под открытым небом, куда решили не ходить. Ну а раз мы уже здесь, глупо было не зайти. Думали быстренько навернуть круг и домой. Шли около часа. потом сверились со щитом (на этот раз понятным) и поняли что прошли только десятую часть. Быстренько развернулись и двинули на выход=))
     Солнце в тот день было очень ярким а мы очень замученными, так что себя не фотографировали почти, только представляющие интерес сугубо для нас архитектурные детали.
    А вообще студентам львовского архифака нереально повезло, мне думается, всю летнюю рисовальную и живописную практику можно отрисовать в одном месте)


А этот орнамент похож на котика)



    Школьное крыльцо.


    Мельница, горячо любимая свадебными фотосессиями, как я заметила.


     Изображаю Карлсона)




2 комментария:

  1. Потрясающие виды на вечерний город!

    My fashion blog>> Witty Sweety

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там просто непередаваемая атмосфера)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...